Польза пшеницы
Пшеница — распространенная злаковая культура, применяемая для производства пищевых продуктов и используемая в качестве кормовой культуры для скота. Однако пшеницу нельзя рассматривать только как пищевой продукт: она повсеместно применяется в медицинских и косметических средствах.
Семя - самая полезная и питательная часть пшеницы. Семена этой культуры содержат большое количество витаминов, питательных элементов, клетчатки и микроэлементов. Их содержание в семени заметно увеличивается, если дать ему немного прорасти.
Просто употребляя пшеничные продукты в пищу, можно поддержать сердечнососудистую систему и нормализовать пищеварение. Сердцу помогает витамин Е, позволяющий нейтрализовать ненужный организму холестерин, что благоприятно сказывается на кровообращении.
Пищеварение налаживается благодаря высокому содержанию клетчатки в семенах пшеницы, которая стимулирует работу кишечника и блокирует трансформацию углеводов и сахара в жировые клетки. В то же время, пектины из семян абсорбируют вредные вещества в полости кишечника, оберегая его слизистую.
Народная медицина рекомендует отвары и припарки из пшеницы для питания и улучшения состояния ногтей, волос, кожи. Для тех же целей во многих сертифицированных косметических средствах используются экстракты проросших семян этого злака.
Мы гарантируем качество наших семян, так как наша продукция сертифицирована и мы ведем тесное сотрудничество с научными учреждениями.